Миграционная карта — основание получения разрешения на работу! | Все о транспорте
Media Player Winamp Real Player QuickTime Player

Миграционная карта — основание получения разрешения на работу!

Миграционная карта — это бланк, имеющий серию и номер который выдается таможенной службой иностранному гражданину в момент пересечения границы Российской Федерации в местах:
— Аэропорт;
— КПП автомобильных трасс;
— КПП железной дороги.

Срок действия миграционной карты — ровно 3 дня, с момента пересечения границы т.е. иностранный гражданин имеет право свободно перемещаться по территории Российской Федерации в течении трех дней с момента пересечения границы. В случае, если иностранный гражданин приехавший в Российскую Федерацию с целью трудоустройства, то ему необходимо встать на миграционный учет (регистрация, уведомление в место прибытия). Местом прибытия как правило принято считать место, где иностранный гражданин собирается работать. Первичная постановка на миграционный учет осуществляется в 3 дневный срок с момента прибытия (пересечения границы) и только на 90 суток, при этом иностранный гражданин уплачивает государственную пошлину в размере 180 рублей т.е. по 2 рубля за каждый день пребывания. (с 01.01.2011 года государственная пошлина отменяется). Далее на основании миграционной карты и постановки на миграционный учет иностранный гражданин подает документы на получение разрешения на работу такие как:

 

  1. Копию миграционной карты;
  2. Копию паспорта;
  3. Копию уведомления в место прибытия (регистрации);
  4. Фото 3*4 — 1 шт;
  5. Заявление на выдачу разрешения на работу.

При этом, иностранный гражданин в настоящее время может подать самостоятельно заявление на разрешение на работу сроком действия только 3 месяца. В случае если у будующего работодателя имеется выделенная квота, то работодатель может сделать разрешение на работу сроком на 1 год. Иностранные граждане обладающие разрешением на временное проживание имеют право сделать разрешение на работу вне квоты и на срок временного разрешения (при этом следует учесть, что разрешение на работу выдается только в том субъекте, где разрешено временное проживание). После получения иностранным гражданином разрешения на работу он может приступить к трудовым обязанностям, но при этом работодатель обязан уведомить 3 органа (ЦЗН, ФМС, ИФНС) о привлечении иностранной рабочей силы.

Источник: www.zakonibiznes.ru

Просмотров: 565
Поиск на 1520mm.ru
Сейчас на железных дорогах

Календарь
Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако тегов
В благодарность за труды
Наши гости
Flag Counter